艺术学院教师田军在山西大剧院成功举办音乐会

发布时间:2018-09-26 发布人:郭云阅读数:

9月21日晚,艺术学院教师田军在山西大剧院音乐厅成功举办了“丝路圣徒”——田军琵琶与室内乐音乐会。校党委书记李忠人、校长沈兴全、以及山西省内音乐界专家和广大琵琶爱好者共同观看了本场专业音乐会盛宴。

音乐会上演奏了《龙船》、《七个瞬间的随想》、《云想花想》、《悄然》、《梦入江南》、《蓦然》、《听风》、《茶马》等乐曲,从遥远的丝绸之路上的音乐追根溯源,从多个角度、多个侧面,充分挖掘琵琶音乐的多元性以及琵琶与多种乐器合作的可能性。音乐会曲目涵盖了传统与新创、独奏、重奏结合室内乐,并将尝试了与舞蹈等不同的艺术形式相融合,增强音乐会的可听性与可视性。田军老师试图通过一系列创新及对新作品的挑战,表达其在民族音乐之路上虔诚的探索与追寻。