首页 / 党的建设 / 支部建设 / 正文

艺术学院教工二支部开展学习 《习近平总书记考察调研山西重要指示精神》活动

发布时间:2022-03-04阅读数:

2022年3月2日,艺术学院教工二支部线上开展学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神。学院党委书记栗秀萍以《牢记领袖嘱托扛起时代使命》为题为支部全体党员讲党课。

栗秀萍书记从“始终把人民群众安危冷暖放在心上、继续巩固脱贫攻坚成果扎实推进乡村振兴、扛好扛牢历史文化资源大省的时代使命、狠抓安全生产 坚决维护社会大局稳定、始终绷紧疫情防控这根弦、纵深推进能源革命 保障国家能源安全、为实现碳达峰碳中和目标贡献山西力量”六个方面深入浅出地解读了习近平总书记视察山西重要讲话的重要指示。感受党中央对山西工作的高度关注,感悟党的创新理论的真理力量和实践力量。

栗秀萍书记强调,习近平总书记考察调研山西的重要指示精神深入人心,鼓舞士气。习近平总书记五年来第三次亲临山西考察指导,亲切看望慰问基层干部群众,作出重要指示,寄予殷切期望,充分体现了党的领袖对老区人民的深切关怀,充分体现了党中央对山西工作的高度关注。教职工党员,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度。不断提升贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,要立足我们的专业优势,充分挖掘和利用三晋大地丰富多彩的历史文化、红色文化资源,加强文化建设。

教工党员们结合自己的专业,分别从历史文化资源挖掘、碳达峰碳中和、设计创新等角度分享学习体会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的决心。