首页 / 党的建设 / 党建动态 / 正文

心系学生传师德 爱岗敬业展风采 ----艺术学院抗疫工作纪实

发布时间:2022-05-05 发布人:赵竞卓阅读数:

清亮的嗓音,专注地讲解,耐心地辅导,此时陆晨曦老师正在上课,全身心的投入使他完全忘记了自己刚刚做完手术,而这也仅仅是他住院期间及其普通的一幕。住院期间,陆晨曦老师仍坚守初心,在病床上不仅要按时进行线上教学还要观看学生录制的钢琴练习视频,并进行一对一实时线上辅导;身为班主任,每一天都会抽时间积极与同学们进行沟通交流,耐心解释学校防疫政策,及时疏导学生的不良情绪;同样因病住院手术的张奋飞老师不顾医生要求术后静心调养的医嘱,克服术后的身体不适,坚持按照原定教学计划进行课程教学……不为小病忘课堂,不因个人误学生,陆晨曦、张奋飞两位老师用实际行动诠释着教育工作者的责任与担当,无惧病痛、坚守初心的精神感染着艺院的每一位老师。

王帅老师也同样克服困难,肩挑重任。学校开学之初,因其回老家奔丧,当地突发疫情不能按时返校,疫情缓和后为尽快返回工作岗位自驾返并3次均被劝返。4月初学校实行封闭管理后,他顾不上不满周岁的女儿毅然奔赴学校抗疫一线,选择和学生共渡难关,与学生同吃同住共抗疫。他认为:“我的孩子有家人照顾,但更多的学生需要我照顾。”在其女儿高烧看病期间,正巧与上课时间冲突,他来不及安抚哭闹的孩子,在医院的停车场为学生上了一堂特殊的线上课程。隔空不隔爱,在这个特殊时期坚持传道授业,疫情无法阻隔传递知识的满腔热情,也无法断绝关爱学生的深情厚意。

教学科科长张丽君老师,术后仅仅一周就返回工作岗位,在日常繁忙的业务工作后还不顾身体虚弱,报名参加抗疫志愿者。在天蒙蒙亮的核酸检测现场、在校园巡查的执勤点都有她瘦弱但又高大的身影。

三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师;疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的志愿者。面对本轮突发疫情,艺术学院党员教师以实际行动践行共产党员的初心与使命,一手抓防疫一手抓教学,用爱与责任构筑起携手抗击疫情的坚强堡垒。