首页 / 党的建设 / 党建动态 / 正文

打造“线上党建”平台——艺术学院召开第二次样板党支部建设项目推进会

发布时间:2022-05-05 发布人:赵竞卓阅读数:

为进一步夯实样板党支部建设工作,打造“线上党建”平台,实现基层党建管理系统化、党员发展科学化、组织生活实效化、党员监督规范化、党员教育常态化,切实做好“七个有力”,激发党建工作活力,艺术学院党委于5月4日上午在9号楼526教室召开“NUC智慧党支部”APP小程序推进工作会。学院党委书记栗秀萍、副书记田维飞、本科生党支部书记、辅导员、组织员参加会议。

会上,学生张锦科讲述了“NUC智慧党支部”APP小程序开发的进展情况,并进行实际操作演示,与会人员围绕样板支部建设“七个有力”,从党员发展流程、档案管理、学习教育、榜样引领等方面设计相关栏目,并对每个栏目的内容进行了充分讨论。

“NUC智慧党支部”APP小程序开发完成后,将复杂的党建系统整合为轻体量的移动程序,将传统党建模式升级为“智能化、数字化、移动化”党建模式,将有效实现交流互动高效化、党支部业务一体化、党支部工作移动化、组织生活规范化、学习生活常态化、党建信息公开化,进一步提升学院基层党支部工作水平。

最后,院党委书记栗秀萍充分肯定了“NUC智慧党支部”APP小程序开发前期所做的工作和努力,同时要求党支部负责人和技术人员充分挖掘智慧党建资源,广泛征求意见,进一步完善各个模板内容,使APP小程序功能更加立体化、专业化,进而推动支部建设实现“线下+线上”相结合,真正实现把组织建在“云上”、把党员管在“线上”、把纪律严在“网上”,让党旗在“云端”高高飘扬。