首页 / 党的建设 / 党建动态 / 正文

艺术学院召开党委理论学习中心组 第五次专题学习会

发布时间:2022-06-29 发布人:赵竞卓阅读数:

6月28日上午,艺术学院党委举行理论学习中心组(扩大)第五次专题学习会,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《山西省社会信用条例》。学院领导班子成员、党委委员、各支部书记和各系主任参加会议。会议由艺术学院党委书记栗秀萍主持。

栗秀萍书记对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《山西省社会信用条例》的内容进行了详细讲解。

栗秀萍书记指出《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订和实施,对高校基层党组织工作作出了全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义;《山西省社会信用条例》的制定实施,对打破信用信息孤岛,健全守信激励和失信惩戒机制,高质量推进山西省社会信用体系建设,将发挥重要作用。

栗秀萍书记最后强调,要深入领会上述两个《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,坚持以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,以高质量党建引领学院高质量发展。

参会人员结合工作谈了自已的学习体会,纷纷表示要进一步深入学习上述两个《条例》精神,提高自己的规矩意识,严格按制度规则办事,在工作和学习中发挥党员的先锋模范作用。