首页 / 党的建设 / 党建动态 / 正文

艺术学院党委组织师生收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-17 发布人:赵竞卓阅读数:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。艺术学院党委组织师生采取线上线下相结合的方式集中收看党的二十大开幕会直播盛况。

全程收看党的二十大开幕会直播后,院党委书记栗秀萍表示,二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、铿锵有力、催人奋进,全面总结了进入新时代中国改革发展取得的重大成就和宝贵经验,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,科学描绘了实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,必将指引党和国家事业阔步前进。”同时要求,在党的二十大会议期间,学院党员领导干部、各党支部要时时关注会议进程,及时组织学习研讨党的二十大报告,并结合实际,在工作中强化“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,狠抓各项工作落实,着力推动学院高质量发展。

院长王燕平表示,二十大报告主题鲜明、内容全面、重点突出,全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和伟大变革,提出了一系列新理论、新观点、新要求,指明了前进的方向,擘画了教育事业发展新的蓝图。在今后的工作中,要瞄准高质量发展的目标,加倍努力、脚踏实地,真抓实干,持续做好高质量引才育才、高质量办学、高质量育人等方面的工作,将学生培养成为服务地方发展、服务国家战略、推动民族进步的栋梁之才。

大家纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和大会要求上来,永葆初心、勇挑重担、紧密团结,用自己的实际行动为实现党的二十大奋斗目标凝聚力量,投身到新征程的建设中!