首页 / 党的建设 / 党建动态 / 正文

艺术学院召开党委理论学习中心组第十二次学习会

发布时间:2023-10-19 发布人:赵竞卓 签发人:郭云霞 阅读数:

10月17日在9号楼519会议室,艺术学院党委举行理论学习中心组(扩大)第十二次学习会,集中学习了全国宣传思想文化工作会议精神、习近平在浙江考察时的重要讲话精神、“枫桥经验”以及学校第13期《党委理论学习中心组学习资料》。院党委理论学习中心组成员参加会议,教学副院长李仁伟、各支部书记也列席参加。

郭云霞同志首先传达了习近平在浙江考察时的重要讲话精神,并集体观看了《枫桥经验》视频,指出各级领导和科室要深刻领悟“枫桥经验”所蕴含的“源头治理、基层自治”深刻内涵与实践意义,要充分发挥学院党委团结凝聚师生、服务师生的职责,争取做到“学生的小事不出班、教师的小事不出系、大事不出院、矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,形成网格化管理体系,营造干事创业的浓厚氛围,不断增强师生的获得感和幸福感。

王燕平同志领学全国宣传思想文化工作会议精神,强调习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明确了新时代文化建设的路线图和任务书。作为艺术学院,要增强做好宣传习近平文化思想工作的责任感和使命感,自觉贯彻落实到学科建设、人才培养、教育教学、科学研究各方面和全过程,聚焦“七个着力”重大要求,增强文化传播本领,努力讲好中国故事。

与会人员纷纷反思教育教学过程中,如何应用枫桥经验,化解师生与校院矛盾于萌芽状态,同时表示作为艺术人要承担起新时代文化使命,自觉扛起做好宣传思想文化工作的政治责任。随后还集体学习了学校第13期《党委理论学习中心组学习资料》的内容。

本次党委理论学习中心组扩大会议,认真落实第一议题制度,同时严格规范和保证学习时长(本次历时5小时)。

一审一校:赵竞卓

二审二校:郭云霞