首页 / 党的建设 / 党建动态 / 正文

上好入党“第一课” 学思践悟砺初心 ——艺术学院、马克思主义学院、电气与控制工程学院联合举办2023年秋季院党课

发布时间:2023-11-07 发布人:赵竞卓 签发人:郭云霞 阅读数:

为进一步提升入党积极分子的思想觉悟和政治素养,深入了解中国共产党的伟大历程和神圣使命,坚定正确的理想信念,引导大家以实际行动向党组织靠拢,艺术学院、马克思主义学院、电气与控制工程学院于2023年11月4日和5日在09201H教室联合举办2023年秋季院党课。马克思主义学院党委书记段义权、电气与控制工程学院党委书记赵正杰、艺术学院党委书记郭云霞出席本次院党课开班典礼。

典礼伊始,全体起立奏唱国歌,赵正杰书记宣读了本次培训的内容及安排,段义权书记对培训纪律做具体要求,郭云霞书记对参加培训的学员提出三点希望:一、端正学习态度,守好课堂纪律;二、端正入党动机;三、坚守理想,筑牢信仰之基。希望学员们能够珍惜此次培训机会,做到思想重视、态度积极、严守纪律、提升政治理论素养,在理论学习和实践锻炼中进一步强党性、长知识、做表率。

本次培训内容主要就党的光辉历程、党的百年奋斗及优良传统、党的指导思想、党的组织原则和纪律、党员的权利和义务、二十大精神、端正入党动机等方面进行系统地培训,让学员们能够更快更有效地了解党的理论,进一步端正入党动机。

课后,全体学员围绕“作为一名大学生如何以自己的实际行动争取早日入党”展开讨论。大家纷纷表示要努力成为思想上的先进、学习上的标兵、行为上的楷模,以实际行动做到“党有号召,我有行动”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次院党课,学员们对党有了更深刻的了解,对如何积极向党组织靠拢有了更清晰的认识。相信通过此次培训,学员们能够进一步提升思想境界、筑牢信仰之基,锤炼道德品行、做到崇德向善,明晰青年责任、提升能力本领。

一审一校:赵竞卓

二审二校:郭云霞