音乐演出

首页 / 实践展演 / 音乐演出 / 正文

《携手同行》重唱作品音乐会圆满举行

发布时间:2019-06-11 发布人:郭云阅读数:

2019年6月9日晚,在艺术学院东音乐厅举办了《携手同行》重唱作品音乐会。本场音乐会的指导教师是博士、副教授,硕士研究生导师张丽珍。

音乐会上呈现了中外歌剧经典的重唱作品。莫扎特歌剧《魔笛》中的女声三重唱,《这个年轻人多么温柔漂亮》、莱哈尔歌剧《风流寡妇》中的男女二重唱《默默倾听》、中国歌剧《运河谣》中的男女二重唱《灿若星辰的目光》、奥芬巴赫歌剧《霍夫曼的故事》中的女声二重唱《船歌》以及江苏民歌女声四重唱《茉莉花》等。同学们用不同的表演形式,不同的表现手法,赢得了现场观众的阵阵掌声。在音乐会结束时张丽珍老师对本次的音乐会进行了总结,并积极鼓励在场的每一位声乐专业学生,要大胆追求和坚持自己的歌唱理想。

本次《携手同行》重唱作品音乐会,展现了同学们对不同时期,不同语种,不同风格的重唱作品的把握。同时也促进提高校园生活更加丰富多彩。