“以美育人,以美化人” ——中北大学2022恺撒堡室内乐奖学金比赛成功举办

发布时间:2022-11-17 发布人:郭云阅读数:

为进一步弘扬美育精神,推动中北大学艺术学院的室内乐教学,提高学生演奏室内乐的能力和水平,给演奏者们提供展示艺术水平的平台和学习交流的机会。中北大学艺术学院于2022年11月15日举办了“以美育人,以美化人”为主题的全国首创恺撒堡室内乐奖学金比赛。

本届比赛由中北大学教务处、校团委、广州珠江钢琴集团股份有限公司主办,中北大学艺术学院承办,山西佳音乐器有限公司、太原珠江钢琴专卖店协办。

此次比赛面向全院在籍的本科学生、硕士研究生,以西洋管乐器、钢琴重奏、民乐重奏及弦乐器等多种组合,以二重奏、三重奏、四重奏形式为主,由艺术学院各专业教师担任评委。比赛以艺术性与技术性并重为评分基本标准,对参赛选手在音准、节奏、风格、合作及表演等方面进行综合考量。

11月15日下午,经过选手们激烈的角逐和评委们严谨、公正的评比,共有43个组合从60多个参选组合中脱颖而出进入复赛。比赛过程中选手们的表现精彩纷呈,展现出中北学子朝气蓬勃、进取求索的良好精神面貌,他们的精湛表演和默契配合得到评委们的一致认可。

恺撒堡室内乐比赛是一个汇报学习成绩的特殊方式,也是学院检验室内乐教学成果的平台,更是一个推广室内乐的契机。最后希望获奖的学子能够继续努力,不骄不躁,提升自身的综合素质和艺术修养,成为优秀的艺术人才。