艺术学院与山西文博(集团)有限责任公司 共建文化艺术协同创新中心

发布时间:2022-12-22 发布人:刘维佳阅读数:

为进一步弘扬优秀传统文化促进学生培养、校企文化交流,12月21日中北大学艺术学院院长王燕平前往山西文博(集团)有限责任公司调研并进行共建文化艺术协同创新中心挂牌仪式。

山西文博(集团)有限责任公司负责人董龄岳介绍了公司现有业务开展情况和未来的发展。双方就文物资源挖掘、学术研究、人才培养、品牌提升等方面工作,建立长期的、全面的战略伙伴关系。双方将共同筹建文物数据研究机构或名师工作室,开展文物价值等方面的研究、挖掘。同时,结合时代特色,创作文物宣传片、文化创意产品,促进文博(集团)文物创新事业的发展。经双方深度沟通和交流,艺术学院与山西文博(集团)有限责任公司共建校企合作基地达成战略合作协议。双方在会场签订了战略合作协议并举行了共建文化艺术协同创新中心挂牌仪式。

本次校企合作基地的共建,促进了学院教学、科研、学生培养等在协同文化创新产业方向的发展,有效的结合了双方的力量和资源,实现优势互补、校企共赢发展。