艺术学院开展数字音乐艺术疗愈专业研讨会

发布时间:2024-04-12 发布人:刘维佳 签发人:王燕平 阅读数:

2024年4月12日下午14:30,艺术学院邀请上海计算机音乐协会秘书长宁佐良,上海音乐学院教授秦毅,人工智能音乐领域博士田彬、徐旻等开展“数字音乐艺术疗愈专业研讨会”,旨在促进数字音乐疗愈研究的创新性拓展,共建智能化产教服一体的音乐实验室。艺术学院院长王燕平出席并主持了座谈会。

会上,秦毅教授介绍了数字音乐疗愈实验室的规模、功能和受众并针对性从建设规划和培训使用中给出可行性意见;田彬博士结合智能设备配备和使用需求为实验室的搭建提出了创新性的建议,并给出解决路径。座谈中,王院长强调应围绕高校育人的“产、学、研、用”贯通式发展为目标开展,在学科建设和人才培养的过程中,促进新的探索、迈向更专业化的平台。

通过此次交流,不仅拓宽了学院数字音乐教学研究的领域和方向,更在艺术人才培养、实践平台搭建、美育课程拓展等方面进一步加强,为学院学科发展提供了新的思路和方向。

初审:刘维佳

二审:王燕平