学院召开安全工作部署会

发布时间:2024-05-07 发布人:杨绍科 签发人:郭云霞 阅读数:

为进一步强化学院安全管理,营造安全和谐的教学科研环境,确保学院各项工作安全、稳定、有序地进行。5月6日下午3:00学院在鸿学楼12202召开了全院安全工作部署会。结合5月2日河南大学大礼堂失火事件,传达学校关于切实做好校园安全工作的会议精神,学院领导班子成员、各科室科长、各系部负责人出席了本次会议,会议由院党委书记郭云霞主持。

郭书记首先针对河南大学失火事件造成的安全事故案例进行了深入剖析,并传达了学校关于切实做好安全工作稳定的会议精神,同时全面部署了学院当下的安全工作。她强调:“一是会后立即对学院所辖区域进行一次拉网式排查,建立台账,即查即改;二是提高政治站位,压实安全责任,树立安全防范人人有责的意识。各分管领导要层层分解责任,明确各自的安全职责;三是学院要积极组织安全培训、应急演练、安全知识竞赛等活动,提高师生的安全意识与技能,让师生牢固掌握消防“四懂四会”,懂得安全应急预案中各类事件的处置方法;四是加大对大学生的安全教育及检查,动员师生关注身边的各类安全隐患,及时发现,及时整改。及时查处各类违纪现象,杜绝各类安全事故的发生。

会上,院长王燕平着重强调了校园安全的重要性,明确提出了“安全第一,预防为主”的工作方针,并强调了下一阶段的学院安全工作,包括加强安全教育宣传、完善各类应急预案、定期组织安全检查、严格落实实验室安全管理等多项具体措施。

会议最后,全体参会人员纷纷表示,一定会积极贯彻落实学校安全工作的要求,积极履行自己承担的安全责任,并以此次安全工作部署会为契机,将安全理念融入日常教学、创作和生活中,力争做到“不将就、不敷衍、不遗漏、不推诿”,形成全员参与、全面覆盖的安全保障体系,为构建平安和谐的艺术学院共同努力。

会议结束后,与会成员分别对12号教学楼、9号教学楼、16号教学楼的琴房、机房、美育工作坊、实验室等进行了全面排查。这次全面排查进一步找出了安全管理中的漏洞与隐患,及时进行整改,对于推动学院安全管理工作迈上新台阶具有重要意义。

一审:杨绍科

二审:郭云霞