薪火相传 青春同行 —艺术学院、电气与控制工程学院、马克思主义学院联合举办2024年春季院党课

发布时间:2024-04-17 发布人:赵竞卓 签发人:郭云霞 阅读数:

为进一步提升入党积极分子的思想觉悟和政治素养,深入了解党的伟大历程和神圣使命,引导学员以实际行动向党组织靠拢,艺术学院、电气与控制工程学院和马克思主义学院于2024年4月13-14日在11408H教室联合举办2024年春季院党课。

典礼在庄严的国歌声中开启,艺术学院党委书记郭云霞同志首先宣读了本次培训的内容及安排;马克思主义学院党委书记段义权同志对培训纪律做具体要求;电气与控制工程学院党委书记赵正杰同志对参加培训的学员提出三点希望:一、进一步提高自身的思想水平和政治素质,坚定共产主义理想和信念;二、树立正确的入党动机,努力做到思想上入党;三、加强思想道德修养,努力做到行动上入党。

在两天的学习时间里,老师带领同学们通过回顾党的光辉历程,了解坚持中国特色社会主义的历史必然;通过正确认识党员的权利、义务意识到守纪律讲规矩对于承担民族复兴大任的新时代青年的重要性;通过学习党的优良作风,思考新时代新征程青年的使命担当;通过“我们为什么要入党”之问,开展“作为一名大学生如何以自己的实际行动争取早日入党”大讨论,来进一步端正入党动机,思考如何争做一名新时代合格党员。

通过本次院党课培训,学员们进一步加强了对党的基本理论的理解。他们纷纷表示,要以一种全新的姿态投身到学习中去,为使自己早日成为一名光荣的共产党员而不懈努力。

初审:赵竞卓

二审:郭云霞