进企业 促就业

发布时间:2024-04-01 发布人:夏志丽 签发人:田维飞 阅读数:

为贯彻落实党中央、国务院及山西省委关于高校毕业生就业创业促进工作的决策部署,开拓更多就业岗位,学院积极开展访企拓岗促就业专项行动,全力做好2024届毕业生就业服务工作。

3月27日至29日,院党委书记郭云霞与我校李迎春等4位教授一同赴广东深圳和东莞的企业进行交流调研。一行人在深圳春图科技有限公司董事长刘秋明和深圳市德天元实业有限公司董事长徐树升的带领下,先后到东莞鼎富塑胶制品有限公司、深圳市喜德盛碳纤科技有限公司、鲸泰健康科技(东莞)有限公司、东莞滨海湾港澳青年创新创业基地进行实地考察。

在交流过程中,校企双方相互介绍了各自情况及企业用人需求。郭书记重点介绍了艺术学院人才培养情况,并希望企业在学生实践能力方面发挥巨大优势,为学生提供更多的实习岗位。各企业也从现有产品研发和未来发展流行趋势等方面,表达出对艺术融合设计的强烈需求,对学院的专业设置、人才培养模式、学生就业等方面提供了宝贵建议,同时也与企业达成合作意向。此次访企不仅为毕业生开拓了就业渠道,同时也为提升学生实践能力探索出一条新路。

初审:夏志丽

二审:郭云霞