我演周恩来:探索表演艺术的深度与技巧

发布时间:2024-03-22 发布人:赵婧 签发人:王燕平 阅读数:

2024年3月21日,在中北大学艺术学院进行了以美育人、以美化人系列讲座,本次讲座的主讲人是总理特型演员、导演、影视制作人梁春书,他作为资深舞台演员,曾多次扮演周恩来一角,因其出色的表演技艺和深入人心的演绎,备受赞誉。

本次讲座以《我演周恩来》为主题,梁春书从个人经历出发,探讨周恩来形象在舞台上的传承与演绎。在讲座中,不仅分享了对周恩来形象的理解与塑造,更重要的是,他将自己的表演实践与同学们的表演经历相结合,为大家呈现了一场精彩的交流与互动。通过专家的指导和点评,同学们不仅深入了解了周恩来这一伟大领袖的人格魅力和领导风采,更加清晰地认识到艺术表演的精髓和要义。

此讲座的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习的平台,更为大家打开了艺术表演的新视野。通过专家们的实践分享和启发,同学们对于表演艺术的热情得到了进一步点燃,更加坚定了自己的学习目标和信念。在艺术表演的道路上走得更加扎实和自信,探索艺术表演的奥妙,追求艺术与文化传承的辉煌,同时,这种思想的碰撞和心灵的交流,也将对学生们的未来发展产生深远的影响,助力他们成长为有担当、有情怀的新时代人才。

一审:赵婧

二审:王燕平