“以美育人 以美化人”西洋乐器讲解音乐会成功举办

发布时间:2024-04-22 发布人:高善善 签发人:王燕平 阅读数:

2024年4月18日晚,中北大学艺术学院的青年教师和研究生同学们走进山西省实验中学,为省实验中学的高中生们带来了一场与西洋古典音乐对话的讲解演奏音乐会。

本场音乐会以“演奏+讲解”相结合的演出方式,每一种乐器出场前都会为同学们详细讲解乐器的构造、发展历史、演奏技巧以及演奏作品的创作背景。通过现场演奏,不仅使同学们了解了西洋乐器的魅力,更通过优美的旋律和深情的演绎,传递了美育浸润心灵的理念。音乐不仅是一种艺术表现形式,更是一种能够触动人心、陶冶性情的力量。

此次西洋乐器讲解音乐会的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为学校的美育教育注入了新的活力。音乐如同桥梁,传达美的信息,表达美的感受,让我们在古典音乐的浸润中,与古典对话,走进古典,走进艺术,通过心灵上的碰撞勾勒出我们对美好生活新的向往,新的追求。

初审:高善善

二审:王燕平