加强思想政治引领 筑牢意识形态阵地 ——艺术、材料、数学、国际教育学院联合举办意识形态专题讲座

发布时间:2024-05-27 发布人:赵竞卓 签发人:郭云霞 阅读数:

为进一步提高广大师生对意识形态工作的认识,抓紧抓实意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,5月24日下午,艺术、材料、数学、国际教育学院在瑾瑜国际会议中心联合举办意识形态专题讲座。四个学院领导班子成员、师生党员及艺术学院民主党派人士参会。

本次讲座特别邀请了陕西省委党校科社教研部主任张进蒙教授来做专题指导。张教授为中国人民大学哲学博士,西安交通大学马克思主义学院博士后,硕士生导师,陕西省委讲师团特聘专家教授,陕西省马克思主义研究会副理事长、陕西省哲学学会理事,主要从事哲学和马克思主义理论教学研究工作。

张教授以《学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述筑牢意识形态安全防线》为题,解读了习近平总书记关于意识形态工作重要论述的精髓要义,通过案例分析让在场师生们更加清醒地认识到意识形态领域的存在的问题和紧迫性,并对如何筑牢意识形态安全防线提出了指导性意见。

郭云霞同志表示,高校是意识形态工作的前沿阵地,肩负着立德树人和学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,面对当前意识形态工作的诸多挑战和考验,需要不断强化理论武装,坚定理想信念,敢于同错误思想和言论作斗争,以实际行动维护意识形态领域的清朗。

本次讲座既是一场意识形态专题报告,更是一堂高质量的思政教育培训课。各学院党委今后将切实履行好党建主体责任,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,努力把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,努力提高能力本领,加强师生思想政治引领,筑牢意识形态阵地,为国家培养更多堪当民族复兴大任的新时代好青年。

一审一校:赵竞卓

二审二校:郭云霞