访企拓岗促就业——艺术学院与保利艺术教育达成深度合作

发布时间:2024-05-20 发布人:刘维佳 签发人:王燕平 阅读数:

为助推高校艺术人才的高质量培养,2024年5月18日下午,艺术学院王燕平院长与保利艺术教育总监解玉敏女士在京深度洽谈达成合作意向双方将围绕高质量艺术人才培养的路径探索、平台建设等方面,在优势互补,互利双赢的模式下,继续整合资源,积极开展全方位多层次的校企合作,以优质的资源和实践平台助推高校艺术类复合型人才的培养

在洽谈中,双方以艺术人才的高质量培养为本,从育人体系的提升、实践路径的探索、艺术展演的丰富等多方面,以“点的合作,达成国际人才培养计划和青年艺术家培育工程。在艺术人才培育计划中,中国保利艺术教育以前瞻的培育理念、优质的艺术资源和可靠的品牌保障,推动合作向纵深发展。同时,在校际贯通的培养模式中,国际化的视野和展示舞台充分融合,能够在人才培育中将中国特色的民间音乐文化推向世界,以高度的文化自信推动中华优秀文化走进国际视野。

此次访企拓岗,充分融合了双方的资源优势,给予了高校艺术人才培养新的思路和更广阔的平台,为中北大学内涵式建设和高质量发展增添新的动能。