艺术学院召开二十届三中全会宣讲会及职称评审改革解读会

发布时间:2024-09-30 发布人:杨绍科 签发人:王燕平 阅读数:

为进一步传达贯彻党的第二十届三中全会下发的工作指示精神,深入落实高等教育现代化改革,同时传达学校下发的《中北大学专业技术职务任职资格评审评审管理办法》文件精神,为学院的艺术教育和科研工作指明方向,2024年9月30日下午3:00艺术学院在鸿学楼二楼东厅召开了二十届三中全会宣讲会及职称评审改革解读会。会议由院长王燕平教授主持,学院领导班子成员、各科室主任、各系主任及全体教职工参加了此次会议。

院长王燕平首先强调了第二十届三中全会会议精神对当代艺术教育的重要指导意义,随后深度解读了二十届三中全会对教育工作的新要求。他指出,全会明确了进一步全面深化改革的总体要求,即继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。这一要求为我们指明了改革的方向和目标,作为教育工作者,我们要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与我们的学习和工作实际结合起来。我们要提升教育质量,加强科研创新,促进产学研结合,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,王院长根据近期学校发布的《中北大学专业技术职务任职资格评审管理办法(2024版)》面向全院教师做了解读。他指出,本次职称制度改革以党的二十大精神和习近平总书记关于新时代人才工作重要思想为指导,以推进“双一流”建设、服务学校各项事业高质量发展为目标,是学校深入推进人才强校工程、强化立德树人根本任务、建立一流专业技术人才队伍发展体系的重要举措。

院党委书记郭云霞对本次会议做了总结。她指出,今年的职称评审改革有两个特点,一是将目标指向教学改革,指挥教师拓展关于教学改革的科研项目,鼓励教师参加教师教学创新大赛;二是严格实行师德考核制,强调以申报人自我审查为主,秉承“谁申报谁负责”的原则,严格把关学术诚信底线。她总结到,成长的道路依然充满机遇与挑战,教师要迎难而上、顺势而为,结合学院提供的平台,借着社会改革的大势,才能更好更快地实现自己的人生价值。随后郭书记对于教师课堂纪律规范问题和假期安全做了强调。

此次二十届三中全会宣讲会及职称评审改革解读会,增强了教师对新政策的理解和认同,也为艺术学院的未来发展奠定了坚实的基础。未来,艺术学院将继续秉持开放、包容、创新的精神,不断实践探索、深入改革,为培养更多优秀的艺术人才贡献力量,为中北大学双一流建设添砖加瓦。

一审:苏增林

二审:杨绍科