艺术学院实践育人淬炼英才

发布时间:2024-10-02 发布人:刘维佳阅读数:

近年来,艺术学院扎实推进三全育人工作,做到全员育人、全程育人、全方位育人,形成了系列创新成果和特色亮点。在中华人民共和国建国75周年之时,学院紧抓实践育人培养契机将党和国家的需要与专业教学、实习实践、服务社会等环节紧密结合,勇担社会重任。近期,学院大力推荐优秀学生参与到华新燃气集团有限公司、晋能控股集团有限公司、潞安化工集团有限公司等多家企业的庆祝活动、展演比赛等环节当中,服务于太原、晋中、长治等地。

活动中,在导师引导下研究生带领本科生圆满完成演出排练组织,包括从作品选择、节目排练、服装道具、彩排展演等历时近三个月。剧场里,大家紧密配合、各司其职,精心打磨作品内容与风格呈现,同时兼顾灯光、音效、服装等细节,确保演出的每一个环节都能精确无误。他们优秀的专业素质、严谨的工作作风、高效的协作能力为社会各界呈现了一场精美绝伦的演出盛宴,同时在实践活动中淬炼了技能、锻炼了本领、磨练了意志,得到了社会各界的认可和赞誉,也是艺术学院人才培养在“做中学”的有效探索与成功案例。

实践出真知,磨砺造英才。艺术学院将继续坚持实践育人的教育理念,突出学科和专业特色,不断创新人才培养模式,强化实践育人成效,积极推动理论教育与社会实践有机融合,培养适应社会发展需求的艺术类复合型高素质人才而努力奋斗。

一审:刘维佳

二审:王燕平