建“一流”专业,显学科特色-第八届全国声音与音乐科技会议在我校顺利召开

发布时间:2020-11-06 发布人:20180019阅读数:

为进一步将办学特色逐步与学校工科相融合,推动“音乐艺术+科学技术”领域学术交互、现显交叉 学科的学术本质,我院特别承办第八届全国声音与音乐技术会议。11 月 6日,上午9点在我校瑾瑜国际会议中心隆重开幕。中北大学校长、大会主席熊继军、大会共主席复旦大学李伟、著名弦控电子乐器发明家田进勤先生等一批在声音、音乐科技领域的研究专家及领导们。开幕式由艺术学院院长王燕平主持。

大会伊始,熊继军校长致辞,他首先介绍了中北大学的历史沿革和育人理念,希望艺术学院通过与全国音乐科技领域中顶尖学术专家、学者、科技人员的学术交流,来促进“艺工融合”、“音乐+科技”学科发展和学术研究。接着,大会学术委员会主席邵曦教授进行发言,邵教授从大会收录论文等方面对第八届全国声音与音乐科技会议做了详细介绍,使我院师生了解到音乐科技领域的最前沿知识。

本次大会为我校校园学术文化建设注入新活力,提升广大师生艺术与技术的融合,对优化中北大学“音乐+科技”的多元办学实质、助力我校冲击“一流”学科,提升学校的社会知名度有着积极作用。

最后,希望自全国各地参会的专家、学者在中北大学度过美好且充实的三天,预祝第八届全国声音与音乐技术会议取得圆满成功!