国家非遗研培计划

首页 / 中北大学艺术研究所 / 国家非遗研培计划 / 正文

2019中国非物质文化遗产传承人群研培计划雕刻技艺专题班在我校顺利开班

发布时间:2019-12-03 发布人:郭云阅读数:

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进社会主义精神文明建设,由文旅部、教育部主办,山西省文化和旅游厅、教育厅、中北大学承办的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”雕刻技艺专题班于2019年12月2日在中北大学顺利开班。

12月2日下午,本次研培班的学员见面会暨开课动员会在中北大学艺术学院举行。中北大学艺术学院党委书记夏瑞丽、院长王燕平、党委副书记田维飞、副院长李仁伟出席,会议由申旭栋老师主持,全体研培学员参加开班仪式。

王燕平院长介绍了艺术学院在保护非物质文化遗产方面的工作成果。艺术学院将在文旅部、教育部的指导下,在省文化和旅游厅、教育厅以及学校的大力支持下,严格遵循“强基础、拓眼界、增学养”的总要求,以及“见人见物见生活”的非遗保护理念,高标准、严要求地完成为本次研培任务。

此次培训旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,本着“强基础、拓眼界、增学养”的理念,提高非物质文化遗产雕刻技艺项目传承人实践能力,创作能力,促进非物质文化遗产更好地与现实生活相融合,在当代社会焕发新的活力,实现雕刻技艺的创造性转化和创新性发展。