国家非遗研培计划

首页 / 中北大学艺术研究所 / 国家非遗研培计划 / 正文

艺术学院与欧阳泥彩工作室签订战略合作协议

发布时间:2020-04-29 发布人:杨娟阅读数:

4月29日,艺术学院院长王燕平、副院长李仁伟一行对山西欧阳泥彩工作室进行了深入调研。欧阳泥彩工作室负责人欧阳宁明对中北大学艺术学院各位领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了工作室近年的发展情况。

随后,基于双方的多次深入合作,签订了《共建非遗传承文化基地协同创新中心》战略合作协议。双方共同表示,在项目申报、学术研究、科研成果转化、专业人才培养等领域开展深入合作,助推企业科研攻关和产业升级,不断提升服务地方经济水平。

欧阳泥彩工作室是国内顶尖的专业彩塑艺术制作团队,成立于上世纪80年代,承担过江苏无锡灵山梵宫雕塑、山东曲阜尼山儒宫雕塑等经典标志性社会项目,并在2015年承担国家艺术基金截至目前唯一的传统彩塑艺术人才培养项目。工作室坚持继承与创新相结合,贴近实际、贴近生活、贴近群众,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重艺术规律,继承优良传统,推动自主创新,是挖掘山西传统艺术、繁荣山西文艺的一支重要力量。