首页 / 学科科研 / 科研动态 / 正文

“以美育人,以美化人,祖国之恋”声乐音乐会在中北大学科艺苑成功举办

发布时间:2022-11-05阅读数:

由中北大学教务处、校团委主办,山西省文化馆、中北大学艺术学院承办的“以美育人,以美化人,祖国之恋”声乐音乐会于11月4日19:00在中北大学科艺苑成功举办。

音乐会在《中华我的家》歌声中拉开序幕,深情的演唱博得了在场同学的阵阵掌声;由刘晓芳老师演唱的《在那东山顶上》、姜俊卫老师演唱的《草野牧歌》使我们享受其中,身临其境;肖萍老师演唱的《清粼粼的水来蓝莹莹的天》选自歌剧《小二黑结婚》,是这部歌剧中最具艺术魅力的唱段之一;音乐展示了主人公小芹纯朴的性格,把她思念恋人的急切心情和对爱情的憧憬表现得惟妙惟肖;白军峰老师带来的陕北民歌《三天路程两天到》让现场观众们切实感受到陕北民歌独特风韵;杨霞老师带来的歌曲《越来越好》一起祝愿我们的祖国繁荣富强,百姓生活越来越好;一首《牡丹花放羊娃》唱出了那牡丹花与放羊娃的情深意切,将音乐会推向了高潮。音乐会还演唱了《春天的芭蕾》《幸福中国一起走》;山西河曲民歌《想亲亲》、《圪梁梁》《桃花红杏花白》;通俗歌曲《久别重逢》《给你点颜色》。

这些经典的旋律,不同的曲风多变的唱腔及声情并茂的演唱让整场音乐会高潮迭起,掌声此起彼伏!音乐会在现场热烈的掌声与欢呼声中落下帷幕。

这是一场艺术的盛宴,更是一场弘扬爱国之情及祖国文化的盛会。本场音乐会用极具民族风格的独特魅力感染着现场每一位观众,提升了学生们对美的鉴赏,推动了校园文化艺术建设。

• 附件【11.4新闻稿.docx】已下载