首页 / 学生工作 / 心理健康 / 正文

艺术学院心理健康工作简报(二)

发布时间:2019-04-25阅读数:

一、图说宿舍活动启动

宿舍是大学生最直接参与的人际交往的场所,也是衡量大学生人际交往能力、心理健康与为人处事的最小团体。2019年5.25心理健康教育月,由大学生心理健康教育中心主办,艺术学院承办的“图说宿舍”思维导图设计心理健康教育活动已于4月18日正式启动。

本次“图说宿舍”宿舍思维导图旨在借助思维导图的形式发散式的把“宿舍”相关的主题内容深度解析出来,可以帮助大学生更好的了解宿舍人际关系等丰富的话题。

18日艺术学院心起点心理站在艺术学院心起点微信公众号上推送了“图说宿舍”活动。19日、20日分别在微信朋友圈与QQ空间动态发布关于活动的相关信息,并开启转发集赞的相关活动。

二、图说宿舍团体辅导

4月22日下午,心理辅导员夏志丽老师在我院心理活动室进行“图说宿舍”宿舍团辅活动,夏老师辅导大家怎样通过思维导图去诉说宿舍相关的话题,发现宿舍及宿舍成员之间的相关问题,并形成解决思路;或者通过思维导图寻找宿舍里正能量的因素。找到构建和谐宿舍、优化学习生活环境的途径。同时也希望同学们积极参加“图说宿舍”思维导图设计大赛,并取得优异成绩。