首页 / 院团委 / 团学动态 / 正文

艺术学院召开“喜迎二十大,奋斗正青春”优秀青年学子座谈会

发布时间:2022-05-06 发布人:刘维佳阅读数:

在庆祝五四青年节和中国共青团建团百年之际,为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装团员干部和团员青年,进一步激励学院广大青年学子比学赶超、争先创优,不断增强团学干部的凝聚力和战斗力。5月5日下午2:30在九号楼五层会议室,艺术学院召开纪念建团100周年暨青年学子代表座谈会。院党委副书记田维飞,辅导员刘维佳及受表彰的优秀青年学生代表参加了会议。

座谈会上,先进团支部代表李金隆同学、优秀团员标兵代表田国栋同学、优秀团干代表何朝晖同学、研究生代表侯旺同学等4位优秀青年学子代表先后发言。他们结合思想引领、团建创优、志愿服务、疫情防控等实践经历,畅谈了思想、学习、工作、科研等心得体会,同时表达了对关心关爱学院青年学子成长进步的老师、同学们的感激之情,也抒发了中北青年学子的豪情壮志。大家纷纷表示牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

在认真听取青年学子的发言后,田书记进行了总结发言,并对学院广大青年学子们呈现出来的朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌给予高度赞扬。他指出,作为团学干部要深入学习贯彻习近平总书记寄语青年的重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实围绕迎接党的二十大这条主线,扎实开展主题教育活动。同时,田书记还给广大青年学子提了几点希望:一是要坚定理想、锤炼品德、练就过硬本领,做党的好助手和后备军;二是要发挥好榜样引领作用,积极创先争优,主动担当作为,努力学好科学文化知识;三是要提升能力、增强修养、积极奉献,尤其是在疫情防控期间积极作为,为建设平安健康的校园贡献应有的力量。四是要坚定不移听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,不负青春,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会结束后,院学生会主席田国栋带领大家重温了入团誓词。