首页 / 院团委 / 团学动态 / 正文

艺术学院院领导赴繁峙县砂河镇慰问暑期社会实践师生

发布时间:2022-07-12 发布人:刘维佳阅读数:

2022年7月11日,艺术学院党委书记栗秀萍、院长王燕平、党委副书记田维飞及柯枫老师一行来到繁峙县砂河镇砂河中学慰问我院2022年扬帆起航暑期社会实践队。砂河中学党支部书记、校长尹月恒、县教育局局长助理范福龙等热情接待,并举行了社会实践基地挂牌仪式。

学院领导对参加社会实践的师生表示慰问,向砂河中学给予学校社会实践工作的大力支持表示感谢。

挂牌仪式上,尹月恒校长、栗秀萍书记分别介绍了砂河中学和中北大学艺术学院的基本情况。双方表示,要充分发挥社会实践服务优势,积极推动校校合作、校地交流,常态化开展多种形式的志愿服务、社会实践等活动,为地方基础教育发展提供帮助。

学院领导亲切慰问社会实践的同学们,并嘱托大家在实践中注意安全问题,珍惜学习机会,注重实践成效,要充分发挥专业特色,发扬服务精神,在实践中不断增长见识、经受磨练、提升本领、作出贡献。

本次暑期实践活动以“扬帆起航,艺往无前”为主题开展,以实践小分队的形式,开展“做好一次支教、保护一件文物、探寻一片土地”的调研实践活动,希望同学们能够珍惜实践机会,将课堂所学与社会实践相结合,锻炼能力、磨练品质,在实践中感悟青春、收获成长。