2017中国大学生计算机设计大赛山西省决赛结果公布

发布时间:2017-06-07 发布人:田维飞阅读数:

2017年中国大学生计算机设计大赛山西省级赛由中北大学艺术学院承办, 5月31日山西省各大高校200多名师生齐聚中北大学,角逐省赛一等奖和二等奖的奖项。三等奖和优秀奖是通过网络初评的自然排名获得。

大赛组委会本着公平、公正、公开的原则,对每一件参赛作品进行认真评比。整个赛事是校赛-省赛-国赛三级赛事层层选拔。被院校推荐的优秀作品首先要经过网络初评,过关斩将入围现场决赛。在决赛现场参赛学生团队得到了充分的锻炼,他们既要向专家评委们详细介绍了作品创意、设计方案、相关技术、作品意义价值等,又要得体回答出评委提问,与评委积极互动。

最终,获得中国大学生计算机设计大赛山西省级第一名的作品共有44件,第二名68件,第三名113件,优秀奖36件。少部分作品因为作品链接下载问题被取消资格。

2017 年(第 10 届)中国大学生计算机设计大赛由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的中国大学生计算机组织委员会主办。从2016年起中国大学生计算机设计大赛指定山西省级赛由中北大学艺术学院承办。

本赛旨在为进一步深化高校教学改革,切实提高计算机教学质量,激励中国高校大学生学习计算机知识和技能的兴趣与潜能,培养其创新能力及团队合作意识、运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。

2017 年山西省级赛竞赛类别:为数字媒体设计类(普通组/专业组);(数字媒体设计类)动漫游戏组;(数字媒体设计类)微电影组;(数字媒体设计类)中华民族文化元素组以及计算机音乐创作类(普通组/专业组)。其中,数字媒体设计类普通组、数字媒体设计类专业组、数字媒体设计类动漫游戏组的大赛命题为“人与动物和谐相处”。

大计赛山西省级赛区的获奖名单请见附件,本赛官方微信公众号“计算机大赛山西分赛”也将同步公布。其中,获得省赛一、二等奖的本科生作品名单已被推荐至国赛平台,还需进过国赛平台的审核,最终入围国赛的名单六月底确认,请大家继续密切关注本赛官网及赛事官方微信公众号“计算机大赛山西分赛”。