王威龙

发布时间:2021-10-27 发布人:郭云阅读数:

王威龙,男,汉族,中北大学艺术学院教师。美国新泽西州立大学音乐艺术学博士。本科、硕士毕业于美国曼尼斯音乐学院,小提琴表演专业。10岁进入中央音乐学院附小。研究方向包括小提琴表演,艺术哲学、美学,20世纪音乐、东西方文化比较。

旅美十余年中于Mannes School of Music,Mason Gross School of Arts,Nicholas Music Center, Schare Hall等举行数场个人音乐会。于Texas Music Festival, Duxbury Music Festival,UkraineAcademy,Rutgers Baroque music Festival等举行多场重奏音乐会。

中央音乐学院“十三五”发展规划—华人作曲家项目纽约组组员。

译著Double Bass: The Ultimate Challenge by Jeff Bradetich。