首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

古韵大同 探寻古迹中的文化----艺术学院“艺梦飞扬”暑期实践

发布时间:2015-07-18 发布人:高婷婷阅读数:

2015年7月9日,艺术学院在院团委书记杜鹃老师的带领下开展了2015年暑期社会实践活动。我院将山西大同作为实践地点,实地考察民风民俗,弘扬传统文化,助力中国梦。

在实践考察过程中,我实践团队以北魏、辽金、明清三条历史时间为考察线索,对古代建筑文化做深入学习研究,从建筑整体特点以及局部建筑细节为切入点,学习从建筑文化中影射的中华传统文化。

在对大同古迹云冈石窟的考察学习过程中,我实践团队将保护文物作为主题,呼吁游客保护文物,弘扬优秀传统文化,得到了社会各界游客们的肯定和支持。

我实践团队充分发挥学院特色,以大同悠久的历史文化为设计思路,对大同市进行形象设计。

在实践过程中,我团队对中国雕塑馆内各美术学院的优秀展品讨论欣赏。学习借鉴了许多优秀的设计思维。