首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

校春季运动会圆满结束 艺术学院勇创佳绩

发布时间:2015-04-26 发布人:高婷婷阅读数:

暮春时节,草长莺飞。伴着四月和煦的阳光,我校2015年春季运动会于25日16时圆满闭幕。愉快的歌声,轻快的脚步,和运动员们矫健的身影,成为本次运动会在人心中挥之不去的记忆。

开幕式上14个学院的精彩方阵表演,集中了每一个院集体的智慧。艺术学院学生身着蓝白色衣裙,春风拂面,如蔚蓝的舞者,朝气蓬勃。“巍巍太行,号声悠扬,放歌中北,艺梦飞扬。”他们踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,在开幕式上赢得了各位领导以及广大学生的阵阵掌声。

一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践。本次运动会令学生们在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,学会了拼搏,学会了承受。

大赛结束,我院取得辉煌成绩,运动员人均得分,在各院中名列第二。啦啦操动感十足,以绝对优势荣获全校第一。来自大一音乐表演专业的施露伊同学获铁饼第一、铅球第五的出色成绩。这个修习钢琴、用手指弹奏音符的文弱学生,向我们展示出她在运动方面惊人的能力,又一次震撼了大家。

在校运会这个大舞台上,充分展现出了我院学生的别样风采,高度体现出艺术学院学生的综合素质。体育源于生活但高于生活,体育有其丰富的内涵,它是一种精神,赋予我们勇敢、果断、激情;它是种力量,让我们更高、更快、更强;它是种财富,带给我们品质、健康、快乐;它是种艺术,使我们协调、大方、优美。

校运会是展现我院学生风采的舞台,是检验我院师生综合素质的天平。这是我校全面贯彻党的教育方针,实施亿万学生阳光体育活动的具体体现,是我校教育工作的重要组成部分,也是学校对我院院风院貌的一次大检阅,是我院精神风貌和思想品质的一次综合展示。

校运会使大家汇聚一堂,谱写着中北人的拼搏进取之歌,团结协作之歌和奉献扶持之歌。通过本次运动会,相信艺术学院一定能乘风破浪,所向披靡,稳步迈进,走向未来更加美好的明天。