首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

艺术学院2014年新生开学典礼隆重举行

发布时间:2014-09-17 发布人:夏志丽阅读数:

9月17日上午,我院2014级新生开学典礼在图书馆五层学术报告厅隆重举行。院党总支书记曹凤才老师、院长王燕平老师、党总支副书记田维飞老师、教学副院长李仁伟老师、艺术学科部主任李斌老师、视觉传达设计学科部主任贺宏奎老师、产品设计学科部主任王旭东老师及学生科科长夏志丽老师、院团委书记杜鹃老师等出席了本次活动。2014级全体229名本科生参加了开学典礼。典礼由我院党总支副书记田维飞老师主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先由2014级新生代表康旭同学领读了新生誓词。

典礼中院长王燕平老师代表全院师生热情欢迎2014级新生的到来。并向新生们介绍了艺术学院的办学历史、专业建设以及师资队伍。另外,他还对新生提出了几点要求:勇于担当,规划好未来的学习生活。学会做人、热爱学习、学会学习,要有克服困难的意志、有战胜难度的勇气。团结一致、全面发展。尊敬师长,团结同学。崇尚朴实,踏实做人,迈稳步子,夯实基础,一步一个脚印往前走。

在校生代表廖彩虹同学发言,表达了学哥学姐对学弟学妹们的祝福和学习中的经验,同时分享了作为我院学生的自豪感!

新生代表杨真同学发言,表达了对大学生活的美好憧憬和决心勤奋学习的信念。

院党总支书记曹凤才老师在总结讲话中与新生们分享了大学日常生活、学习中应注意的问题。曹书记在发言中说道:同学们,大学时代是人生旅途中的一个加油站,对大家的政治素质、道德水准和科学文化知识的培养、提高至关重要。你们正值风华正茂的大好年华,一定要珍惜这来之不易的奋斗成果和学习机会,珍惜自己的美好青春和大好前途。并且对新生提出了几点希望和要求。希望他们能够确立目标,修身立德、立志成才;希望他们能够自强不息,致知于行,大胆创新;希望他们学会认知、学会做事、学会为人。

最后,典礼在激昂的中北校歌声中圆满结束。