首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

艺术学院开展学生公寓安全卫生大检查

发布时间:2024-04-29 发布人:吕超 签发人:田维飞 阅读数:

为进一步加强校园安全稳定,消除安全隐患,提高同学们的安全意识,在2024年4月28日,我院进行学生公寓安全卫生检查专项工作。学院党委副书记田维飞带领全体辅导员及学生会骨干,对全院本科生宿舍进行了全面安全卫生大检查。

本次检查重点是学生在宿舍内违规使用大功率电器、饲养宠物、杂物堆放及卫生情况。经检查,学生宿舍整体情况良好,个别宿舍出现宿舍无人不关灯、插线板随意摆放、阳台堆放杂物、卫生情况较差、宿舍内随意丢烟头、饲养宠物等不良行为。老师们对存在的安全隐患和卫生情况等问题,现场提出整改意见,并强调宿舍安全卫生的重要性,要求同学们严格遵守宿舍的相关管理规定,保持良好宿舍卫生和安全用电习惯。

本次宿舍安全卫生检查工作进一步规范了学院学生宿舍管理工作,对学生宿舍存在的问题进行及时整改,为学生健康生活、学习提供有利保障,有利于学院更好的进行宿舍管理相关工作。

一审:吕超

二审:田维飞