首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

艺术学院召开4月份班主任工作例会

发布时间:2024-04-03 发布人:吕超 签发人:田维飞 阅读数:

为提升学生管理工作水平,充分发挥班主任在学生管理中的积极作用,艺术学院于4月2日下午在9号楼五层会议室召开了4月份班主任工作例会。会议由学院党委副书记田维飞主持,学院全体辅导员和班主任参会。

会议伊始,田书记对4月份学生工作的重点进行了细致部署,特别针对巡视整改的问题提出了具体要求。他重点强调了四个方面内容:一是安全教育:清明假期需强化安全管理,严格执行请销假制度,开展宿舍安全检查,做好运动会安全提醒告知工作,消除安全隐患,确保学生健康与安全。二是心理健康教育:深入摸排重点关注群体,落实1+3帮扶机制,及时分析学生心理健康状况,关注学生情绪变化,通过谈心谈话等方式帮助学生缓解负面情绪。三是关注毕业生动态:积极引导毕业生做好考研调剂工作,督促毕业生认真准备毕业设计和论文。四是学生成长评价问卷调查:班主任要及时开展本科教育教学评估教育,引导学生端正学习态度,改善学风现状,积极配合学校完成成长评价问卷调查。

随后,各班主任依次汇报了自开学以来班级在学习、生活、重点关注群体等方面的情况,展现了他们在学生工作中的细致入微和用心付出。

最后,田书记进行了总结发言。他首先对全体班主任的辛勤付出表示衷心感谢,并希望班主任老师们能继续发扬优良传统,切实履行好班主任的职责。他指出,班主任不仅是学生的教育者和管理者,更是学生心灵的引导者和守护者。作为教学工作的重要参与者,班主任应积极配合学院的教学改革,努力提升教学质量,为学生提供更加优质的学习体验。

此次会议的召开,不仅为全体班主任提供了一个相互学习、交流经验的平台,也进一步推动了学院班主任工作的规范化、专业化发展。相信在全体班主任的共同努力下,艺术学院的学生管理工作将取得更加显著的成果。

一审:吕超

二审:田维飞