首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

走出迷茫 奔向未来——艺术学院校友论坛圆满落幕

发布时间:2024-10-17 发布人:吕超 签发人:田维飞 阅读数:

2024年10月6日上午十点在18301H教室,艺术学院邀请到电气与控制工程学院(原太原机械学院自动控制系)83级校友徐树升为低年级同学举办了一场主题为《走出迷茫,奔向未来》校友论坛。

首先,校友徐树升深情地回忆起自己的大学时光,与同学们分享了那些难忘的经历和宝贵的大学经验。他着重强调的第一点是一定要有担当。只有敢于承担责任,才能在成长的道路上不断前行,成为一个有价值的人。接着,他谈到要热爱自己所学习的专业。专业是同学们未来发展的基石,只有对自己的专业充满热爱,才能在学习中投入全部的热情和精力。同时,他还提醒同学们在自己的艺术创作中融入中国传统文化元素,要注意艺术与软件的结合,为专业学习注入新的活力。

在互动环节,同学们积极提问,现场气氛热烈而活跃。有的同学询问学长如何在大学中找到自己的兴趣点,有的同学则关心未来的职业发展方向。校友徐树升耐心地倾听每一个问题,并结合自己的亲身经历,给予了深入而细致的解答。在这个过程中,同学们不仅得到了实用的建议,更感受到了校友的关怀与鼓励。

本次论坛轻松活泼,为同学们解答了大学生活里的困惑。相信在徐树升校友的激励下,同学们将怀揣着美好的希望和憧憬,勇敢地奔向未来。在未来的日子里,他们将以担当为帆,以热爱为桨,在知识的海洋中奋力前行,为自己的人生书写出绚丽多彩的篇章。

一审:吕 超

二审:田维飞