首页 / 学生工作 / 日常管理 / 正文

“我爱我”心灵游园会

发布时间:2024-05-13 发布人:夏志丽阅读数:

为认真落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》文件精神,多渠道、多形式开展心理健康教育,培育学生理性平和、乐观向上的心理品质,五育并举促进心理健康,5月12日大学生心理发展与指导中心特举办了形式多样、寓教于乐的“游园会”系列心理趣味活动。艺术学院“心起点”心理辅导站在此次活动中承办了主题为“默契”的游园项目。

艺术学院以“默契”为主题的项目包括“盖棉被”与“合力吹气球”2个内容。盖棉被的游戏规则为:5—10人游戏,由裁判进行发牌,每次发一张,会说出和点数不一样的数字,当说出的数字与牌上的点数一致时,要所有人伸出手掌将牌面盖住,最后一个盖住的人,将接受惩罚,摸鼻子转10圈,一直循环,直到剩最后一人。合力吹气球游戏规则为:首先,抽到嘴巴的必须借着抽到手的两人帮助来把气球给吹起(抽到嘴巴的人不能用手自己吹起气球;然后两个抽到脚的人抬起抽到嘴的人去把气球给坐破。

游园会的每一个角落都蕴含着惊喜和感动。精心设计的活动和互动,让我们有机会深入自己的内心,去触碰那些平时可能被忽略的情绪和想法。与不同的人相遇、相知,共同探索心灵的奥秘,让我们体会到了人与人之间奇妙的连接。这场心灵游园会,让我们对生活有了更多的期待和热爱,我们要时刻关注自己的内心世界,呵护心灵的成长,以更加饱满的热情去拥抱生活的美好。

初审:刘冠麟

二审:夏志丽