首页 / 学生工作 / 日常管理 / 正文

艺术学院召开2023年度诚信主题教育大会

发布时间:2023-12-13 发布人:吕超 签发人:田维飞 阅读数:

为深入贯彻以学生为中心的办学理念,进一步深化资助育人成效,从精神层面更好地激励学生健康成才,在青年大学生中营造诚信、励志、感恩的良好风尚,结合奖助学金评审工作实际,艺术学院于12月12日下午五点在11209H开展2023年资助主题教育活动,全院家庭经济困难学生和大一学生参会聆听,院学生科副科长吕超老师主讲。

会上,吕老师围绕诚信教育、感恩教育、金融安全教育等内容进行宣讲,提出当代大学生应强化诚信意识,珍惜国家、学校给予的各项帮扶,努力学习。倡导当代大学生应强化自身责任意识,明确自身核心价值,积极向上,诚实守信,励志成才。强调大学生应懂得感恩父母、感恩学校、感恩社会、感恩国家。

接着,艺术学院资助中心主任邵烁,将贫困生认定工作、勤工助学、国家奖助学金的申请与评定、社会捐助奖学金申请与评定、助学贷款和贫困生管理办法等资助政策进行详细讲解。

最后,学院邀请五名大四年级的家庭经济困难学生上台和同学们分享他们成功的学习经验和成长感悟。这些学生代表用自己的亲身经历告诉同学们,诚信是为人之本,是立身之基。他们鼓励同学们要珍惜受教育的机会,努力学习,回报社会。

本次主题教育不仅是一次宣传资助政策的机会,更是一次提高学生诚信意识、培育诚信精神的重要活动。希望通过本次活动,能够让更多的学生认识到诚信的重要性,树立正确的价值观和人生观,为未来的生活和事业打下坚实的基础。

一审:吕超

二审:田维飞