会议纪要

首页 / 会议纪要 / 正文

2024年5月14日艺术学院第6次党政联席会议纪要

发布时间:2024-05-17 发布人:杨绍科 签发人:王燕平 阅读数:

时 间:2024年5月14日10:00

:九号楼党政会议室

:王燕平

:郭云霞 王燕平 田维飞 李仁伟 杨博华 杨绍科 夏志丽 张丽君 吴闻超 柯 枫 吕 超 王 恒

陆晨曦 赵 婧

记 录:杨绍科

会议的议题和主要内容如下

一、会议研究讨论了艺术学院2024届毕业生就业情况

王燕平院长通报了2024届研究生、本科生就业状况,部署了本科教学评估、升学率提升措施,以及即将进行的高校交流接待工作。

二、会议研究讨论本年度招生就业工作

会议听取了田维飞副书记汇报了关于招生宣传与就业工作详情,会议决定进一步优化招生宣传资料,确保信息准确无误。

三、会议研究讨论了2024年研究生评优评先工作

会议听取了赵婧关于2024年研究生奖学金、优秀毕业生及贫困生评选结果,会议批准了李佳欣等27位奖学金候选人及颜婷爽等2位贫困生候选人的名单,并强调评优工作需严格遵循校院规定,保证公正性。赵婧还介绍了《万水朝东》话剧预演安排。

四、会议研究讨论了“夜不归宿”违纪学生相关事宜

会议听取夏志丽汇报了关于违规学生的处理结果,会议一致同意依据校规对7名本科生实施校级严重警告处分,并听取了夏志丽关于招生咨询与宣传的补充意见。

五、会议研究讨论学院本科评估工作等事宜

会议听取了副院长李仁伟关于学院本科教学评估、互联网+大赛、网络更新及2024年度本科教学教育改革项目申报工作安排。

六、会议研究讨论消防安全工作等事宜

会议听取了杨绍科关于消防安全、指尖上形式主义、中北大学2024年师德师风专项整治活动及学院(1-2)月水电费使用情况,会议同意从学院办公经费中支出(1-2)月水电费,并对师德师风活动做出工作部署。

七、会议研究讨论研究生就业相关事宜

会议听取了副院长杨博华提出关于提升就业率的具体措施,会议给予了指导性建议。

八、会议研究讨论学业预警工作

会议听取了张丽君汇报了学业预警学生帮扶工作,并对帮扶方案提出相关改进建议。

九、会议研究讨论师德师风、运动会筹备等工作

院党委书记郭云霞就师德师风专项工作、学院网站更新及教职工运动会筹备工作进行了部署。

十、会议研究讨论相关干部工作事宜

会议通报,经院领导班子成员的深入细致、反复酝酿与审慎观察,充分评估了刘维佳等同志在工作中的积极表现扎实的专业素养。通过民主提议,会议举手表决一致同意刘维佳同志为艺术学院教学科科长拟定人选,王家乐同志拟定为学生科辅导员拟定人选,高善善同志为音乐系副主任。