会议纪要

首页 / 会议纪要 / 正文

2024年6月3日艺术学院第8次党政联席会议纪要

发布时间:2024-06-05 发布人:杨绍科 签发人:郭云霞 阅读数:

时 间:2024年6月3日15:00

:09519会议室

:王燕平

:郭云霞 王燕平 田维飞 李仁伟 杨博华 杨绍科 夏志丽

柯 枫 吴闻超 董 瑞 高善善 陆晨曦

请 假:王 恒 赵 婧 刘维佳

记 录:杨绍科

会议的议题和主要内容如下

一、会议研究讨论了艺术学院2024届毕业生就业情况

王燕平院长通报了最新的就业数据,明确了2024届毕业生面临的就业严峻性,并设定了本月内的就业率最低目标。

田维飞副书记详细汇报了就业推进、毕业生离校管理、网络安全及健全学院就业反馈机制等工作,并传达了学校的最新就业政策。

二、会议研究讨论了创新创业与展演、博士引进与培养、本科教学体系构建、师资推荐等相关工作。

会议审议并通过了创新创业项目改进计划,待全体教师审议后执行。

会议决定新进博士须先在行政岗位锻炼两年,以加强实践背景。

会议指出艺术学院要以艺工融合为特色,目标导向的本科教学改革,旨在形成有标志成果的培养模式。

根据山西省学术委员会要求,计划推荐两位教师。

三、会议审议艺术学院2024届本科生毕业工作

李仁伟副院长报告了毕业论文答辩、教学评估、学业援助及创新赛事的准备情况,王燕平院长重申了加强美育课程与鼓励教师追求教学型职称的重要性。

四、会议研究讨论了网络安全等意识形态相关工作

郭云霞书记强调了美育教育的独特性,需与通识教育区分;针对低就业率问题,要求采取具体措施,如加强就业服务、设立科研助理岗位支持研究生意向学生,并在高考期间强化网络安全意识和反替考宣传。

会议针对学风不正及行为规范缺失的问题,提出需打破不良师生关系循环,严格教学纪律,营造尊重与关怀的教育氛围。

本次会议全面覆盖了艺术学院当前面临的关键议题,从毕业生就业到教学改革,再到网络安全与学风建设,明确了各项工作的具体方向与实施步骤,旨在全面提升学院教育质量和学生发展环境。