美育动态

首页 / 美育教育 / 美育动态 / 正文

黄越峰声乐讲座成功举办

发布时间:2024-09-26 发布人:赵婧 签发人:王燕平 阅读数:

2024年9月26日,金秋送爽之际,中北大学艺术学院在鸿学楼一层东厅璀璨启幕了一场别开生面的声乐美育盛宴——“黄越峰声乐讲座”。讲座举办前夕,黄越峰教授被正式聘为中北大学艺术学院的客座教授。此次讲座旨在以音乐为媒,启迪心灵,提升全校师生的审美境界,共同推动校园文化向更高层次迈进。

讲座现场,气氛热烈而庄重,黄越峰教授以其深厚的艺术底蕴和独特的个人魅力,引领听众步入了一场关于声音与情感的奇妙旅程。他不仅慷慨分享了多年艺术探索的心路历程,更巧妙融入互动环节,邀请学生上台亲身体验声乐的奥秘。在黄教授的亲自指导下,学生们不仅掌握了实用的发声技巧,更在互动中学会了如何以音乐为桥梁,勇敢表达自我,让每一个音符都跃动着生命的火花。

讲座中还精心设置了问答交流环节,黄越峰教授耐心解答学生们在音乐学习与艺术追求中的种种疑惑。他以自身经历为蓝本,鼓励学生们勇于追梦,敢于挑战,不断突破自我边界,用不懈的努力和坚持,书写属于自己的音乐华章。其幽默风趣的谈吐与和蔼可亲的态度,赢得了现场师生的热烈反响,掌声与欢呼声此起彼伏,将讲座氛围推向了高潮。

黄越峰教授以其卓越的艺术造诣和无私的奉献精神,为师生们呈现了一场精彩绝伦的声乐表演与教学示范。他通过生动的讲解与示范,让师生们深刻感受到了声乐艺术的独特魅力与无限可能,进一步激发了大家对音乐艺术的热爱与追求。

展望未来,中北大学艺术学院将携手更多艺术名家,共同探索艺术教育的新路径,为培养更多具有创新精神和实践能力的艺术人才贡献力量。同时,也期待更多师生能在音乐的海洋中遨游,发现自我,成就梦想,共同书写中北大学艺术教育的新辉煌。

初审:赵 婧

二审:王燕平