首页 / 党的建设 / 学生党建 / 正文

【党员教育】“深化党纪教育,筑牢纪律防线”《中国共产党纪律处分条例》学习专题会议

发布时间:2024-04-28 发布人:夏志丽阅读数:

为了维护严肃党的纪律,教育党员遵纪守法,提高党员党性修养,增强支部凝聚力和战斗力。2024年4月26日晚上19:00,艺术学院本科生第二党支部在9号楼09522H教室组织开展了以“深化党纪教育,筑牢纪律防线”为主题的教育学习。支部书记夏志丽老师带领全体党员和部分积极分子参加了本次会议。

会议主要学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过条例的背景、意义、具体内容等方面的学习,同志们更加清晰的认识到党员为什么要严格遵守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律”六大纪律,对党的纪律规定有了更为清晰的认知。

会议最后,夏老师强调作为一名大学生党员,要遵守政治纪律,做一个信念坚定的人;遵守组织纪律,做一个坚持原则的人;遵守廉洁纪律,做一个清正廉洁的人;遵守群众纪律,做一个一心为民的人;遵守工作纪律,做一个谋事担当的人;遵守生活纪律,做一个道德高尚的人。每一位学生党员都要对照执行,无愧于党的培养教育。

初审:夏志丽

二审:田维飞