首页 / 党的建设 / 学生党建 / 正文

“守纪如铁 筑梦前行”——研究生二支部党纪学习

发布时间:2024-04-24 发布人:赵婧阅读数:

2024年4月24日,研究生二支部根据上级党委的部署和要求,在12302H教室组织支部全体党员开展了《中国共产党纪律处分条例》的集中学习活动。本次学习的目标是深入领会条例精神,强化党员的政治意识、组织意识和纪律意识,为支部工作提供坚实的纪律保障。

在集中学习过程中,支部书记赵婧重点围绕条例的修订背景、重要意义、主要变化等方面为我们进行了深入解读。通过逐章逐条的学习,大家对党的六大纪律——政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律——有了更为清晰的认识。同时,我们还结合典型案例,对条例中的相关规定进行了具体分析和讨论,进一步加深了对条例精神的理解和把握。在学习过程中,我们还注重发挥党员的主动性和创造性,通过小组讨论、交流发言等形式,引导大家积极思考、踊跃发言,营造了浓厚的学习氛围。

通过本次集中学习,我们深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》是党内的基本法规,是维护党的团结统一、推进全面从严治党的重要保障。同时,我们也更加清晰地认识到,作为一名党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。在学习过程中,我们还深刻感受到党的纪律建设的必要性和紧迫性。只有全面加强党的纪律建设,才能确保党的各项事业顺利推进,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。未来,我们将继续深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习和理解,将其作为支部工作的重要指导和依据。

本次集中学习虽然取得了一定的成果,但我们也深知学习是一个持续的过程。我们将以此为契机,继续加强学习,不断提高自身的政治素养和纪律意识,为支部的发展和壮大贡献自己的力量。

一审:赵   婧

二审:赵竞卓