首页 / 党的建设 / 学生党建 / 正文

维护党的章程、严肃党的纪律——研究生第一党支部 圆满完成《中国共产党纪律处分条例》主题学习

发布时间:2024-04-24 发布人:赵婧阅读数:

维护党的章程、严肃党的纪律。中北大学艺术学院研究生第一党支部于2024年4月23日召开支部大会进行党支部的主题学习会议工作。

本次大会由研究生第一党支部书记王哲煊主持,在会议开始之后,王哲煊书记强调,作为一名学生党员我们要坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进,完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚持把纪律挺在前面。此次党纪学习教育,旨在进一步强化全体党员的纪律意识,明确行为规范,坚守初心,勇担使命。

心中有纪,心中有戒。王哲煊书记讲到:“我们要深刻理解并始终坚守政治纪律。我们要坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我们要在工作生活中坚持正确的政治方向,传播科学理论,弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立远大理想,成为有责任、有担当的新时代青年”。

此次主题学习工作顺利举行,说明我院研究生党支部切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。此次主题学习对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党内政治生活的一件大事,是从严治党,加强党的建设的一项重大举措。对于加强党的监督,防止权力失控、决策失误和行为失范,维护党的纪律有着重要的现实意义和深远的推动作用。

一审:王哲煊

二审:赵竞卓